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 [Catalogue] Herboristerie : Plantes Aromatiques

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AuteurMessage
Chaitanya Chinmay
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Chaitanya Chinmay


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Classe sociale : Ecclésiastique
Date d'inscription : 08/07/2006

[Catalogue] Herboristerie : Plantes Aromatiques Empty
MessageSujet: [Catalogue] Herboristerie : Plantes Aromatiques   [Catalogue] Herboristerie : Plantes Aromatiques EmptyDim 17 Déc 2006 - 15:36

Amlankusum, ou la gastronomie par les plantes

[Catalogue] Herboristerie : Plantes Aromatiques 1_small



Plantes et condiments exotiques :

Assa Foetida :
Résine à associer aux ragoûts de légumes, proche de l'ail et de l'oignon.
[Catalogue] Herboristerie : Plantes Aromatiques Asafoetida

Cardamome :
La noire est plutôt sucrée, la verte amère. Accompagnent les plats une fois réduites en poudre.Ses propriétés sont multiples et elle est considérée comme bonne contre la mauvaise haleine, les nausées, les maux de tête, la fièvre, le rhume, la toux, les maladies des yeux et les hémorroïdes.
[Catalogue] Herboristerie : Plantes Aromatiques Cardamome_noire

Coriandre :
Relève les plats. Peut-être utilisé dans de nombreuses recettes.Elle est reconnue efficace contre l'insomnie et la constipation.
[Catalogue] Herboristerie : Plantes Aromatiques Coriandre_moulue

Cumin (Zeera et Shah Zeera) :
Le Zeera est plus amère, et le Shah Zeera plus parfumée.
[Catalogue] Herboristerie : Plantes Aromatiques Cumin

Curcuma :
Teint les plats en jaune. Doit être cuit longtemps dans un liquide pour perdre son acreté.
[Catalogue] Herboristerie : Plantes Aromatiques Curcuma

Gingembre :
Frais, il se conserve plusieurs semaines à l'abri de l'humidité, épluché et râpé.
[Catalogue] Herboristerie : Plantes Aromatiques Gingembre

Girofle :
Aromate.
[Catalogue] Herboristerie : Plantes Aromatiques Hrebicek

Kari :
Proche du laurier.
[Catalogue] Herboristerie : Plantes Aromatiques 00-040f6

Piments :
Vert, rouge, le rouge est plus fort. Servent à relever les plats.
[Catalogue] Herboristerie : Plantes Aromatiques Piment

Poivres :
Noir, blanc, rouge. Le noir est le plus fort des trois présentés.
[Catalogue] Herboristerie : Plantes Aromatiques Pepr

Rattan-Jog :
Ecorce séchée d'un roseau, sert à colorer les plats en rouge sombre.

Safran :
Colore et parfume agréablement les plats.
[Catalogue] Herboristerie : Plantes Aromatiques Safran

Tamarin :
Saveur légèrement acide, pour relever les salades, certains légumes à l'aigre-doux.
[Catalogue] Herboristerie : Plantes Aromatiques 702_tamarin

Thé vert :
A infuser dans de l'eau chaude.
[Catalogue] Herboristerie : Plantes Aromatiques The-vert_02


Plantes et condiments courants:

Oignon (condiment):
[Catalogue] Herboristerie : Plantes Aromatiques Cepa_02

Basilic
Aromate.
[Catalogue] Herboristerie : Plantes Aromatiques Basilicum2

Céleri vivace
Parfum fort et épicé, pour aromatiser les soupes, les viandes et les salades.
[Catalogue] Herboristerie : Plantes Aromatiques Celeri

Ciboulette
[Catalogue] Herboristerie : Plantes Aromatiques Bda457e1c6

Mélisse
Aroimate au parfum de citron. Elle s'utilise pour aromatiser les fruits cuits, le poisson, la volaille ou en tisanes calmantes.
[Catalogue] Herboristerie : Plantes Aromatiques Melisse2

Menthe
Aromatise les crudités, les poissons, les petits pois. En infusion avec le thé.
[Catalogue] Herboristerie : Plantes Aromatiques Menthe-poivree

Persil simple et frisé
Le persil à feuilles simples a beaucoup plus de goût que le persil frisé. Accompagne avec du poisson.
[Catalogue] Herboristerie : Plantes Aromatiques Persil

Lavande
Ses fleurs bleues embaument le linge ou parfument l'eau du bain, ou encore à faire en tisane.
[Catalogue] Herboristerie : Plantes Aromatiques Lavande

Romarin
Parfume les poissons et le porc.
[Catalogue] Herboristerie : Plantes Aromatiques Romarin

Sarriette
S'utilise avec des haricots, des farces.
[Catalogue] Herboristerie : Plantes Aromatiques Sarriette

Sauge
Accompagne le poisson.
[Catalogue] Herboristerie : Plantes Aromatiques Sauge

Thym
Le thym relève délicieusement le goût du poisson.
[Catalogue] Herboristerie : Plantes Aromatiques Thym



[à poursuivre sous peu]
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