1- Le crèmeux à la nordique
Ingrédients principaux: Lait, chocolat, miel
Il s'agit d'une boisson chaude, servi dans un grand verre.
Le fond est composé de lait assorti de paillettes de chocolat craquantes.
Par dessus une crème style Cappucino Groenenwijk, hyper onctueuse, qui font dans la bouche.
Et le tout est arrosé délicatement d'un coulis de miel du Mnibet, qui donne une touche sucrée à l'oeuvre.
Avec le miel flottant sur la crème chocolatée, et le lait craquelant en-dessous, le tout dégage une odeur digne des plus grandes boissons jamais constituées.
Elle a un air gourmand et apétissant, elle donne soif !
2- Sauge Glacée
*Infusion de Sauge et de Menthe (Infusion avec de l'eau bouillante et ensuite refroidie)
*Zeste de citron
Les travailleurs des champs connaissent depuis longtemps cette infusion de sauge. En effet, son action vivifiante est utile pour les longues journées de labeur.
L'infusion de thé est aussi connue pour ces qualités revigorantes. Bien que plus cher, car elle est produite en petite quantité en Noordzeeland ou importé du Mnibet.
Les herboristes du Groenewijk ont donc eu cette idée, de rassembler ces deux plantes aux vertues similaires. Mais plutot que de la servir chaude, ils ont opté pour une boisson rafraichissante.
De plus, les zestes de citron qui macèrent dans cette infusion, lui donne un gout particulièrement frais.